Zutaten:

250 g Damkalbfleisch, 3 Eßl. Butter, 2 Zwiebeln, 2 Eßl. Mehl, 1/8 l Rotwein, ¾ l Fleischbrühe, 1 Eßl. Tomatenmark, 1 Teel. Thymian, 4 zerdrückte Wacholderbeeren, 75 g Champignons ( in Scheiben geschnitten ), 1 Eßl. Preiselbeeren, Salz, Pfeffer, Worcestersoße.

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden und in heißer Butter anbraten. Gewürfelte Zwieben darin mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und anrösten. Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark, Thymian und Wacholderbeeren zufügen und die Suppe 35 Minuten kochen lassen. Zum Schluß Champignons und Preiselbeeren dazugeben. Mit Salz Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.